facebook Nous contacter Accueil
Notre fédération
Présentation
Statuts et règlement intérieur
Organisation
Membres
Réalisations
Partenariats
Nos partenaires
Accords et conventions
Espace membres
Arrivages de blé
Cours de blé
Contentieux
Demande d'Assistance
Réclamations
Enquête de Satisfaction
Observatoire
Réglementation
Annuaire
Banque des Compétences
Statistiques
Publications
Normes Qualité
Espace Presse
Actualités FNM
Communiqués de Presse
Photothéque
Revues de Presse
Salons et Evénements
Normes Qualité

 

NM 08.1.200 Blé tendre - Spécifications
NM 08.1.201 Céréales - Echantillonage
NM 08.1.202 Céréales et produits dérivés -détermination de l'humidité
NM 01.1.203 Céréales - Détermination de la masse à l'hectolitre
NM.08.1.204 Blé tendre - Détermination de la dureté par l'indice de taille des particules (PSI)
NM.08.1.205 Céréales et légumineuses - Détermination de la masse de mille grains
NM.08.1.206 Céréales et produits céréaliers - Détermination de la teneur en protéines (méthode de référence)
NM.08.1.207 Céréales et produits céréaliers - Détermination de la teneur en protéines (méthode de référence pratique)
NM.08.1.208 Blé tendre - Indice de sédimentation de Zeleny
NM.08.1.209 Céréales et produits dérivés - Détermination de l'indice de chute
NM.08.1.210 Maïs - Détermination de l'humidité
NM.08.1.211 Céréales et produits dérivés - détermination du taux de minéralisation à 550°C
NM.08.1.212 Céréales et produits dérivés - détermination du taux de minéralisation à 900°C
NM.08.1.213 Farines de blé tendre - Détermination des caractéristiques rhéologiques au moyen de l'alvéographe
NM.08.1.214 Blé dur - Spécifications
NM.08.1.215 Blé dur - Détermination du taux de viscosité
NM.08.1.216 Blé, farines, semoules et pâtes alimentaires - Détermination en pigments caroténoïdes
NM.08.1.217 Blé dur - Indice de sédimentation au dodecyle de sulfate de sodium
NM 08.1.218 Produits de mouture des céréales et des lagumineuses - Echantillonage
NM 08.1.219 Produits de mouture du blé tendre - spécification des farines de blé tendre destinées à la panification
NM 08.1.220 Produits de mouture du blé tendre - spécification des farines de blé tendre destinées à la biscuiterie
NM 08.1.224 Produits de mouture des céréales - détermination de la granulométrie par tamisage
NM 08.1.225 Céréales et produits de mouture - Détermination de l'acidité grasse
NM 08.1.226 Farines de blé tendre et de blé dur - Détermination de l'amidon endommagé
NM 08.1.227 Farines de blé et semoules - Dosage des sucres réducteurs
NM.08.1.228 Produits agricoles alimentaires - Détermination de la cellulose brute
NM.08.1.229 Farine de blé tendre - Détermination du gluten
NM.08.1.230 Orge - Spécifications
NM.08.1.231 Orge - Détermination du rendement du décorticage
NM.08.1.232 Produits de mouture d'orge
NM.08.1.233 Orge - Calibrage
NM.08.1.234 Produits dérivés des céréales - Méthode de détermination des éléments minéraux anormaux dans les farines
NM.08.1.235 Guide de bonnes pratiques pour le stockage des céréales
NM.08.1.239 Maïs pour transformation industrielle - Spécifications
NM.08.1.240 Maïs pour consommation humaine - Spécifications
NM.08.1.241 Guide de Bonnes Pratiques de la minoterie industrielle à blé tendre
NM.08.1.242 Farines enrichies - Dosage du fer (spot test)
NM.08.1.243 Céréales et produits à base de céréales - Dosage du Fer par Spectrophotométrie Visible
NM.08.1.244 Céréales et produits à base de céréales - Dosage du Fer par Spectrophotométrie d'Absorbtion Atomique
NM.08.1.245 Farines de blé tendre - Caractéristiques physiques des pâtes : Détermination de l'absorption d'eau et des caractéristiques rhéologiques au moyen du farinographe
NM.08.1.246 Farines de blé tendre - Caractéristiques physiques des pâtes : Détermination de l'absorption d'eau et des caractéristiques rhéologiques au moyen de l'extensographe
NM.08.1.247 Farines de blé - Caractéristiques physiques des pâtes : Détermination des caractéristiques rhéologiques au moyen du mixographe

Pour l'acquisition de ces normes, prière prendre contact avec la Direction de la Normalisation et de la Promotion de la Qualité (Service de la Normalisation Industrielle Marocaine - SNIMA)

Adresse : Angle Avenue Kamel Zebdi et Rue Baddi, Secteur 21 - Hay Ryad - Rabat

Téléphone : 0537 716 214 - Fax : 0537 711 798 - E-mail : snima@mcinet.gov.ma

  Nom d'utilisateur
  Mot de passe
AccueilPlan du siteNous contacterBoîte à suggestionMentions Légales© Copyright Fédération Nationale de la Minoterie